海寧日報電子報訂報熱線 87235130
市政協召開第十三屆委員會常務委員會第十九次會議 海寧開啓率先基本實現現代化新徵程
2020年11月18日 20:14:23

市政協召開第十三屆委員會常務委員會第十九次會議 海寧開啓率先基本實現現代化新徵程

大潮APP
2020年11月18日 閲讀數:
+關注

昨天,市政協召開第十三屆委員會常務委員會第十九次會議。市委書記朱建軍應邀出席會議,市政協主席周紅霞參加會議。

會議學習黨的十九屆五中全會精神以及全國地方政協工作經驗交流會、省政協理論研討會精神,協商“關於海寧率先基本實現現代化的調研與思考”課題,聽取市政府有關市政協十三屆四次會議以來提案辦理落實情況的通報,對市衞健局、市市場監管局提案辦理工作開展民主評議,並啓動“品質潮城·書香政協”委員讀書活動。

多年來,全市上下深入貫徹新發展理念,堅持穩中求進、奮鬥拼搏,高水平全面小康將如期實現,但是,對照我市率先基本實現現代化標準,還面臨着一些短板和差距。會上,民主黨派代表、市工商聯、有關界別代表和部分委員先後發言,聚焦“關於海寧率先基本實現現代化的調研與思考”課題,就基層社會治理現代化、製造業數字化轉型、交通現代化建設、人的現代化等方面提出意見建議。

朱建軍在聽取發言後,對課題協商的高質量階段性成果表示充分肯定,他認為,本次課題協商接地氣,富有政協味;思考深,具有啓發性;建議實,串起履職鏈,為市委、市政府的科學決策提供了重要依據。

朱建軍指出,

開啓率先基本實現現代化新徵程,站位要更高、謀劃要更遠,要提高政治站位,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話、重要指示精神和黨中央決策部署上來,將開啓率先基本實現現代化征程作為踐行“兩個維護”的生動體現,圍繞“人、產、城”三個關鍵字謀篇佈局;標準要更細、舉措要更實,要將經濟發展、社會進步、人口素質和生活水平等各方面標準和措施進行更加定量化、具體化的解析,做到“從實踐中來、到實踐中去”;信心要更足、格局要更大,要拉高標杆、放大格局,“跳出海寧看海寧”,搶抓長三角一體化發展國家戰略機遇,以世界眼光、國際品質、國內一流來定位和開發建設城市。

朱建軍強調,

要在率先基本實現現代化征程中貢獻更多政協力量,要以“十年一劍”的韌勁,為民履職、為國盡責,進一步深化“民生議事堂”、界別“圓桌會”等載體,精準選擇履職議題,確保政協工作始終圍繞中心、融入大局、助力發展;要以“眾志成城”的理念,凝聚共識、匯聚力量,拓展由內向外、由上向下的聚識通道,打響“三聽三轉三延伸”等特色履職品牌;要以“中流擊水”的激情,立足崗位、幹事創業,要在推動基本現代化的進程中,在本職崗位上建其功,在政協工作中謀其位。在“品質潮城·書香政協”委員讀書活動中,要加強政治引領,扛起時代擔當;要體現政協特色,注重實際成效;要爭當閲讀模範,形成濃厚氛圍。

周紅霞表示,

接下來,要深入學習,廣聚率先基本實現現代化之共識,要精心組織學、聯繫實際學、結合履職學;要精準履職,多建率先基本實現現代化之真言,要精準選題、精準調研、精準建言;要立足崗位,恪盡率先基本實現現代化之重任,要拉高標杆、創新舉措、善抓落實、提升質效。同時,要提高政治站位,在委員讀書活動中把準工作方向;要發揚優良傳統,在委員讀書活動中塑造時代風采;要加強組織領導,在委員讀書活動中彰顯海寧特色,把“品質潮城·書香政協”打造成為海寧政協的一張新名片。

會議還審議通過了《關於海寧率先基本實現現代化的建議案》和有關人事事項。

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網