海寧日報電子報訂報熱線 87235130
海寧首個!48個車位秒變172個!一醫院爆改車庫,炫酷非常!
2020年11月18日 16:32:43

海寧首個!48個車位秒變172個!一醫院爆改車庫,炫酷非常!

大潮APP
2020年11月18日 閲讀數:
+關注

問君能有幾多愁

恰似車位無處求

許多人都抱怨地面的車位

根本不夠停

怎麼辦?!

現在就有個好消息傳來——

海寧首個機械式公共立體停車庫

誕生了


這個停車庫在哪裏呢?

能停多少車?

什麼時候建成?

可以效仿嗎?

你關注的問題都有答案!


位置就在這,車位增3.58倍

△效果圖

這個立體停車庫就在海寧市人民醫院內,建在醫院鍋爐房的西側,住院大樓北側。

△效果圖

為了瞭解更多信息,大潮君前往現場親測。
這個立體停車庫共有4個單體,可容納4層的車輛,整個車庫佔地面積1250平方米。車庫進出方便,留有4個進出口。

原來,這塊區域規劃的地面停車位只有48個,立體停車庫建成後,可容納的汽車數量大增,開闢的車位有172個,是原來的3.58倍!

在現場,施工方負責人還介紹,在這停車,最長取車時間只需要165秒!

那到時候怎麼停車,怎麼取車呢?看看這些動圖你就能明白大致的流程!

停車

選擇車位 倒車入庫

輸入車位號 按鍵停車

取車

輸入車位號 等待車輛移動到地面

駕駛員將車開走

目前進展如何?

能容納更多的車輛,免去一遍一遍龜速兜圈找車位的麻煩,肯定有小夥伴希望它馬上能投入使用。那這個“大傢伙”現在建設情況怎麼樣了?跟着大潮君一起來看看!

在現場,一個龐大的鋼結構建築正在如火如荼地建設當中。在現場能看到,這個4層機械式立體停車庫的鋼結構外觀已初見雛形,工人們正在進行內部部件的組裝。

鋼結構機械式立體停車庫具有佔地小、投資少、使用方便、停車安全等優點,可實現工廠化生產,模塊化組裝,為施工省去了大量麻煩,能縮短工期,節約成本。

項目於2020年9月20日開工建設,總投資750萬元。

11月6日鋼結構安裝完成。

11月7日開始,設備內部部件的組裝、外立面施工、消防管線施工正同時進行。

項目的安裝、調試、驗收工作將於12月底前完成。

至於大家最期待的開放使用時間,大潮君也打探到了:預計年底前可以正式投入使用,與市民見面啦!
今年民生實事工程之一

海寧第一個鋼結構機械式立體停車庫為什麼選址在這?

其實,隨着人們生活消費水平的不斷提高,有車族不斷壯大,停車難問題日益凸顯。

海寧市人民醫院停車難題由來已久,據測算,上午八點二十至十點半這段高峯期,除了停滿原有的一千多個停車位,仍有約180-200輛車在一圈一圈慢慢移動尋找車位。短時間內易造成交通擁堵,而且還存在安全隱患,造成了就醫人員很大的困擾。

為加快推進海寧品質生活建設,完善城市停車設施,改善市區停車狀況,今年,“緩解停車難項目”被列為2020年海寧市民生實事項目之一,由海寧市綜合行政執法局牽頭實施。這個項目內容之一,是在海寧試點建設公共立體停車庫。

前期,經過實地走訪市區多個“停車難”地塊,召開項目選址會商會,最終確定將海寧第一個鋼結構機械式立體停車庫選址在海寧市人民醫院。

你是不是好奇

這座立體停車庫

正式使用會是什麼樣?

記得留意大潮君的推送

有新消息就會及時分享哦


精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網