海寧日報電子報訂報熱線 87235130
剛剛,海寧10個項目集中開工!鵑湖將新建創新園、國際學校
2020年11月12日 09:36:37

剛剛,海寧10個項目集中開工!鵑湖將新建創新園、國際學校

大潮APP
2020年11月12日 閲讀數:
+關注

海寧市傳媒中心記者 凌姝燕 殳傑 楊立超 俞佳婧


剛剛!海寧10個項目集中開工!

11月12日上午,海寧舉行11月份重大項目集中開工活動,持續推動全市經濟高質量發展,奮力衝刺四季度、實現全年贏,全力展現“重要窗口”最精彩板塊示範表率。市委書記朱建軍出席講話並宣佈項目開工,市領導姚敏忠等在主會場參加活動。

微信圖片_20201112093816.jpg

微信圖片_20201112101023.jpg

微信圖片_202011120918051.jpg

主會場項目總投資10億元!

今天的重頭戲是總投資10億元的鵑湖科技城電子信息創新園(科研示範基地二期)項目。

微信圖片_202011120918052.jpg

鵑湖科技城電子信息創新園(科研示範基地二期)項目,位於海寧市區水月亭路南側、宗海路東側、景怡路北側、規劃支路西側地塊,地塊北側為鵑湖科技創新園,西側為浙江大學國際聯合學院,項目是在海寧市委市政府決定高標準規劃建設鵑國際科技背景下開展的,按照“生態化、智能化、國際化、高端化”的總要求打造科技要素集聚高地,是科技企業高新人才的聚集地。

項目總用地面積61599平方米(約92.4畝),總建面積186235平方米,其中地上建築面積135235平龍米,地下建面積51000平方米,主要建設泛半導體、信息技術、檢驗檢測產業的研發生產用房,以及人才公寓、食堂、超市等配套服務用房,同步建設室外道路、景觀綠化、給排水等配套工程。

項目設計分三個組團,北區組團由一組規模企業用房、兩幢龍頭企業用房以及一幢研發生產用房組成,通過二層平台串聯;中區組團為一幢研發加速綜合體,底層部分為配套服務用房;南區組團由一組規模企業用房、一幢龍頭企業用房和一幢人才公寓組成,通過二層平台串聯。

還有這些項目集中開工

除了鵑湖科技城電子信息創新園

(科研示範基地二期)項目外

今天還有9個項目開工

01

宏達海寧國際學校

總投資75000萬元

屬地:鵑湖

微信截圖_20201112094308.png

本項目位於海寧鵑湖國際科技城南側,西鄰聯民路、南鄰海寧特殊教育中心,北鄰江南大道。東南西北均設置出入口,總用地面積約10萬平方米,總建築面積約12.9萬平方米,總投資7.5億元。

項目總體建設要求以總體規劃和控制性規劃為依據,設計內容包括一所國際學校和一所雙語學校,規劃結構上為“二軸、三區、六圍”。

其中二軸為:主要軸線和景觀軸線。三區為教學區、運動區、生活服務區。教學區位於西側,分為國際學校教學區和雙語學校教學區;運動區及其運動場位於東北側,包括跑道、籃球場和排球場;生活服務區位於東南側,包括食堂、學生宿舍、教師公寓和外教公寓;六圍即各個功能用房之間通過圍合形成庭院,分為國際學校高中部普通教室與專用教室,國際學校初中部與小學部,行政圖書樓與藝體樓,雙語學校小學部普通教室與專用教室,學生宿舍樓通過圍合併且形成相融合的庭院。

02

浙江華富機械製造有限公司

年產5000噸不鏽鋼廚具設備新建項目

總投資5805萬元

屬地:長安鎮(高新區)

華富器械.jpg

企業新增用地7704平方米,總投資5805萬元,新增建築面積23200平方米。購置液壓剪板機、液壓彎板機、數控衝牀等不鏽鋼廚具生產設備及配套設備、設施67台套。形成年產5000噸不鏽鋼廚具設備的生產能力。項目建成後,預計年可實現產值7105萬元。

03

杭海新區政務服務中心二期項目

總投資14798.67萬元

屬地:長安鎮(高新區)

政務服務中心.jpg

總投資14798.67萬元,新建總建築面積約28999.34平方米,其中政務中心面積約19005.68平方米,輔樓面積約5934.92平方米,地下建築面積約4058.75平方米。同時建設道、室外活動場地、綠化、給排水、圍牆等相關配套設施。

04

浙江金能達印染有限公司

年染整絨毛3000噸、

紗線4100噸、滌綸布4400萬米、

紡織品後整理8000萬米、

水洗加工紡織品3300萬米及襪子3300萬雙項目

總投資8000萬元

屬地:許村鎮

金能達.jpg

企業總投資8000萬元,進行低效用地再開發,新增用地17.6畝,新增建築面積29185平方米,利用現有生產檢驗設備300多台套及配套工程,保持年染整絨毛3000噸、紗線4100噸、滌綸布4400萬米、紡織品後整理8000萬米、水洗加工紡織品3300萬米及襪子3300萬雙的生產能力不變。項目建成後,預計年可實現產值20110萬元。

05

浙江萬源光能源科技有限公司

年產20620噸差別化、功能化空氣變形錦綸絲

及990萬米高檔仿真絲面料技改項目

總投資33000萬元

屬地:馬橋街道(經編園區)

企業利用空餘廠房,總投資33000萬元,淘汰現有廠區所有生產設備,新增空氣變形機26台、複合紗變形機12台、網絡噴嘴10000套等配套設備,形成年產20620噸差別化、功能化空氣變形錦綸絲及990萬米高檔仿真絲面料的生產能力,項目建成後,預計年可實現產值59970萬元。

06

海寧紀亨保健食品有限公司

年產1萬噸功能液體飲料建設項目

總投資5480萬元

屬地:鹽官鎮

紀亨.jpg

企業總投資5480萬元,新徵用地面積8615平方米,新建廠房16500平方米,購置包裝流水線、液體飲料水處理系統等設備,形成年產1萬噸功能液體飲料的生產能力,項目建成後,預計可實現年產值9000萬元。

07

浙江歐歌電子股份有限公司

年產5億隻新能源電子元件建設項目

總投資3500萬元

屬地:鹽官鎮

歐歌.jpg

企業新徵土地6.4畝,新建廠房11000平方米,項目總投資3500萬元,購置注塑機、機械手、模具等設備,形成年產5億隻新能源電子元件的生產能力,項目建成後,可實現年產值5500萬元。

08

廣源路(硤仲路至硤崇公路)項目

總投資2332.1萬元

屬地:經濟開發區(海昌街道)

廣源路.png

本項目新建廣源路,起點位於硤崇公路,終點接硤仲路,新建道路長約為 518m,寬度24米,規劃斷面分佈為2m人行道*2+3米非機動車道*2+3.5m機動車道*4,路面採用瀝青混凝土,人行道採用花崗岩鋪裝;沿路新建8+13+8m三跨預應力砼空心板梁橋梁一座,橋樑上部結構採用預應力砼後張法空心板,結構簡支,橋面連續;下部結構採用樁接蓋梁式橋台,鑽孔樁基礎,橋面採用瀝青混凝土(橋樑中心樁號:K0+482),同時配套建設排水、交安等設施。

09

海寧市住房和城鄉建設局民防指揮中心

及附屬設施項目

總投資3146.42萬元

屬地:住建局

本項目佔地面積約3089.26 平方米。新建總建築面積約6583.83平方米,其中地上建築面積約4190.12平方米,地下室面積約2393.71平方米,並完善相關配套設施。

這些項目的開工落地,將進一步優化我市產業結構和發展基礎,培育增長新動能,對我市經濟發展將產生積極而深遠的影響。

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網